Вязальные машины Brother производились до мая 1998 г. в Японии. Сейчас поставки этих Машин практически прекращены, но оригинальные запчасти производятся по прежнему, и мы их можем предложить Вам. Что-то есть  в наличии, а что-то можно получить под заказ.

Перфокарточная машина Brother КН 894, изготавливалась для европейского рынка, поэтому в России встречается реже. Эта модель имеет  модернизированную каретку, благодаря чему количество переплетений расширено.

На данный момент, к нам поступают типовые вязальные машины 3,5,4 класса. Эти машины дешевле и рекомендуются для домашнего использования.

КН 160, 230, 260, 868 верхние фонтуры.

В комплектации KR 160, 230, 260, 830, 850 нижние фонтуры.

Сборка совместного производства Япония + КНР или КНР «Hong Qi».

А модели КН 970/KR 850, SK -35 только в оригинальном исполнении Япония.

Также можем предложить японские комиссионные машины (Б/Э)  Brother КН кнопочные 585, перфокарточные Brother КН 801, 811, 821, 831, 851, 871,881 и более высокие модели .

Комиссионные машины могут быть с предварительной подготовкой или без нее. Этот момент четко прослеживается в стоимости продажи.


Brother КН 160/ KR 160

BROTHER KH 160/KR 160BROTHER KH 160/KR 160Двухфонтурная вязальная машина 4 класса

  • 150 игл  расстояние между иглами 6,5 мм,
  • 2 нитевода, возможность платировочного переплетения (2 цвета).

Вязание ложной резинки, вывязывание ручным отбором с кареткой узоров FC 5  (приобретается отдельно). 

 

 


Brother КН 230/ KR 230

  • Механическая двухфонтурная вязальная машина 3-го класса.
  • 110 игл,  расстояние между иглами 9мм.
BROTHER KH 230/KR 230Эта вязальная машина, предназначенная для вязания очень толстой или объемной нитью (фасонной).

Виды переплетений:

Кулирная гладь, прессовые переплетения, ластичное, однофонтурный жаккард, рисунок (вязание одиночных мотивов, узор из нескольких мотивов), футерованное (вивинг), ажурные переплетения.

Механическая каретка, убавление и прибавление петель, закрытие,  а также перенос петель со второй фонтуры на первую  делается вручную или с помощью дополнительных кареток.

Brother KH230/KR230 – самая популярная в истории вязальная машина для толстой нити.


Brother КН 260/ KR 260

  • Двухфонтурная вязальная машина 3 класса
  • 114 игл расстояние между иглами 9 мм
  • Ширина раппорта программируемого рисунка 24 иглы

BROTHER KH 260/KR 260Рабочая длина игольницы 1025 мм. Это дает возможность вязания изделий достаточно больших размеров по сравнению со стандартными машинами 5 класса с игольницей длиной 900 мм.

Виды переплетений:

Однофонтурные переплетения: кулирная гладь, пресс, слип, орнамент, вивинг, одиночный мотив, платинг, ажур без деккеровки (панчлейз).
Ажурная каретка в комплект машины не входит и не производится.
Классический ажур Вы сможете связать только при выполнении ручной деккеровки.
Выполняемые двухфонтурные переплетения: ластичное, сдвоенную кулирку (полотно в круговую), полуфанг и комбинированные узоры, со смещением второй фонтуры, платинг, жаккард, поперечные складки с использованием перфокарты (валики), тисненный ажур (узор с роспуском петель, доп. каретка входит в комплект машины).
Процесс расчета выкройки может быть значительно упрощён при использовании специального лекального устройства.


Brother КН 860/ KR 830

Brother КН 868/ KR 830/850

  • Механическая двухфонтурная перфокарточная вязальная машина 5 класса;
  • 200 игл расстояние между иглами 4,5 мм;
  • Ширина раппорта программируемого рисунка 24 иглы.

Возможно вязать как на одной, так и на двух фонтурах.  Эта вязальная машина 5-го класса, который считается самым оптимальным вариантом, если Вы планируете вязать изделия, как из тонкой, так и из не очень толстой нити.

Благодаря специальной конструкции основной каретки, можно вывязывать один и тот же узор (помещённый на перфокарте) различными типами вязания.

Виды переплетений:

Однофонтурные переплетения: кулирная гладь, пресс, слип, орнамент, вивинг (футур), одиночный мотив, платинг (кружево), ажур.

Выполняемые двухфонтурные переплетения: ластичное, сдвоенную кулирку (полотно в круговую), полуфанг и комбинированные узоры, со смещением второй фонтуры, платинг, жакард, махровое.

Процесс расчета выкройки может быть значительно упрощён при использовании специального лекального устройства.

Для облегчения работы и скорости вязания рекомендуется использовать дополнительные каретки:

Трансферную - для переноса петель с одной фонтуры на другую

Интарсию - для сюжетного цветного рисунка без протяжек

Линкерную - для закрытия петель и стачивания швов

Ус-6 - для многоцветного вязания


Brоther КН 970/KR 850

  • Двухфонтурная, компьютерная (электронная) вязальная машина 5 класса;
  • 200 игл, расстояние между иглами 4,5 мм;
  • Ширина раппорта программируемого рисунка 200 игл;
  • Способ программирования через PPD 120 (программа готовых рисунков).

Виды переплетений:

Однофонтурные переплетения: кулирная гладь, пресс, слип, орнамент, вивинг (футур), одиночный мотив, платинг (кружево), ажур.

Выполняемые двухфонтурные переплетения: ластичное, сдвоенную кулирку (полотно в круговую), полуфанг и комбинированные узоры, со смещением второй фонтуры, платинг, жакард, махровое.

Вы можете связать любое изделие стандартного или индивидуального размера. Узоры можно использовать с каталога программы или создавать самостоятельно.

Механическая каретка, убавление и прибавление петель, закрытие,  а также перенос петель со второй фонтуры на первую  делается вручную.

Электронная машина отличается тем, что имеет электронный блок, в который «защита» программа (не сложная, имеет пошаговую структуру).  

Выбрав один из трех вариантов, вносим промеры образца и получаем петельный расчет. В программе 655 готовых узоров, правда, несколько узоров повторяются в разных разделах, а один раздел посвящен автоматической каретке, поэтому эти узоры мы можем использовать только для цветных жаккардов; остальные 100 пустых мест, куда можно записывать свои узоры или выкройки. Только узор записывается в одну ячейку, а выкройка займет несколько ячеек (одна линия – одно место).

Кроме, того, на машину можно установить механическое лекальное устройство и устройство для смены цвета. Шестицветное устройство может работать, как механическое (кнопки нажимаем пальцем), как и электронное (смена нити проходит автоматически). Это очень удобно для выполнения цветных узоров, т.к. процесс получается автоматизированным, а два или более дополнительных цветов разнообразят узор.